21 января
Загрузить еще

Полиция Харькова открыла уголовное дело из-за препятствования работе журналистов

Полиция Харькова открыла уголовное дело из-за препятствования работе журналистов
Фото: facebook.com/kh.ukravtodor

Полиция открыла дела за препятствование работе журналистов и хулиганство после инцидента в Службе автомобильных дорог в Харьковской области 6 января. С заявление к ним сначала обратился журналист информационного агентства, который рассказал, что его с коллегой не пропустил в помещение и препятствовал проведению видеосъемки. Сотрудники СМИ отметили, что прибыли к руководителям предприятия для освещения вопроса ремонта трассы. Следом к правоохранителям обратился представитель Службы автомобильных дорог с заявлением, что двое пытались проникнуть в помещение и ломали турникеты. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Харьковской области.

- 6 января около 12:00 с соответствующим заявлением в Харьковское районное управление полиции №3 обратился журналист информационного агентства. Также со встречным заявлением в полицию обратился представитель организации. Мужчина отметил, что два человека пытались пройти в помещение предприятия и повреждали турникеты, - сказано в публикации.

. На место выезжала следственно-оперативная группа Харьковского районного управления №3. Полицейские провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В октябре 2020 года у рынка "Барабашово" напали на съемочные команды телеканалов АТН и "112 Украина", которые прибыли туда, чтобы рассказать о строительстве дороги. Но около 10 парней силой выпихали представителей СМИ с места съемки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве мужчина, напавший на журналистку из-за сюжета о гололеде, поскользнулся и упал