В Харькове напали на журналистов, которые снимали строительство дороги через  Барабашово

В Харькове напали на журналистов, которые снимали строительство дороги через "Барабашово" [видео]

Комментарии: 2
atn.ua

В районе харьковского рынка "Барабашово" напали на съемочные команды телеканалов АТН и "112 Украина". Там журналисты должны были осветить строительство дороги. Однако быстро прибежали около 10 парней и силой вытолкнули представителей СМИ с места съемки. Инцидент произошел вечером 30 октября, полиция проводит расследование. К правоохранителям обратилась журналистка регионального отдела телеканала "112 Украина".

- Журналисты находились в свободной от ограждения зоне, были одеты в кепки и жилеты с надписью "Пресса" с соответствующими бейджиками и осуществляли свою профессиональную деятельность. В это время к съемочным группам подбежали около десятка молодчиков и толчками оттеснили группу журналистов в сторону супермаркета. Журналисты показали редакционные удостоверения, сообщили об осуществлении профессиональной деятельности, но группа мужчин начала выталкивать представителей СМИ с места проведения видеосъемки, - сказано в публикации пресс-службы харьковской полиции.

Сотрудники АТН отметили, что агрессивно настроенные молодые люди угрожали им физической расправой. Из какой они охранной фирмы и на каком основании препятствуют журналистской деятельности - не ответили.

Полиция начала расследование по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Летом 2019 года в Харькове во время конфликта на торговом центре "Барабашово" избили журналиста-оператора службы новостей "Вісті" Вадима Макарюка. В мужчину также стреляли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На рынке Барабашово в Харькове произошла стрельба

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях