Отдыхал в горах: подростка, пропавшего в Запорожье, обнаружили в Закарпатье

Отдыхал в горах: подростка, пропавшего в Запорожье, обнаружили в Закарпатье

Комментарии: 1
Нацполиция.

Полицейские нашли запорожского подростка, которого родители искали с 3 января. 15-летний парень взял деньги родителей и отправился к родственникам в Рахов Закарпатской области. Сейчас отец и ювенальный полицейский поехали на Закарпатье, чтобы вернуть беглеца домой. Пока они в пути, за парнем присматривают закарпатские полицейские. Об этом сообщили на сайте Нацполиции.

3 января подросток не вернулся домой с прогулки. Родители заявили о его исчезновении в Днепровский отдел полиции ГУНП Запорожской области. Новость о пропаже парня распространили в СМИ и социальных сетях. В поисках помогали общественная организация Всеукраинское содружество "Поиск пропавших детей" и телекомпания "Магнолия ТВ". В итоге родители вспомнили, что сын давно мечтал отдохнуть в горах.

- Сотрудники полиции установили круг друзей парня, проверили места его возможного пребывания, буквально прочесывали автовокзалы, железнодорожные станции. Вышли на след разыскиваемого наши сотрудники после того, как установили родственные связи семьи и выяснили, что они есть в Закарпатской области. Кроме того, парень неоднократно высказывал желание "поехать в горы". Отработав полученную информацию, было установлено, что Тарас остановился в одном из отелей города Рахов, - рассказал начальник Днепровского отдела полиции Владимир Мателега.

Преступлений против несовершеннолетнего никто не совершал. Ювенальные полицейские пообещали поговорить с подростком и родителями о том, как правильно воспитывать ребенка и как ему себя вести.

В декабре в Житомирской области пропал восьмилетний мальчик. Оказалось, что он боялся опоздать домой из школы, поэтому спрятался на чердаке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Житомирщине 12-летний мальчик потерялся в лесу: чтобы не замерзнуть, ночью укрывался листьями

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях