В Одессе из-за фейерверков погибли животные и птицы

В Одессе из-за фейерверков погибли животные и птицы

ФБ Дмитрий Ревуна.

Сотрудник одесской ювенальной службы Дмитрий Ревун сообщил в Фейсбуке о массовой гибели птиц и животных в Одессе. Ревун сфотографировал на пляже тела погибших птиц и собаки. По его словам, всему виной новогодние фейерверки. Животные испугались грохота и стали вести себя неадекватно.

- Последствия новогодних фейерверков для братьев меньших... Все это в пределах одного пляжа, - подписал фото Ревун.

В комментариях пользователи рассказали, как новогодний стресс повлиял на их животных. Сам Ревун отметил, что у него живут два пугливых кролика.

Фото: ФБ Дмитрия Ревуна.

- У меня все три кошки до сих пор забились и боятся выходить, - написала Елена Табакова.

- По опыту прошлого года, когда собака в кровь голову об забор разбила, заранее всех животных в дом загнали, - рассказал Сергей Иванов.

- Вчера видела крупную черную собаку с ошейником, вроде кане-корсо или что-то в этом роде. Бежал куда глаза глядят, явно напуган. Пыталась поймать, но он вообще ни на какие звуки не реагировал. Посмотрела группу пропавших животных, там кошмар что творится, - добавила Зоя Мельник. - У меня кошка сидит на кондиционере. Она там обычно сидит после драки, то есть когда стресс.

- До собаки я любила салют, сейчас мечтаю, чтобы была тишина и не было ни одного залпа! Моя собака три дня в себя приходит! – возмутилась Катерина Булдаева.

Фото: ФБ Дмитрия Ревуна.

Птицы погибли не только в Украине. Итальянские СМИ распространили видео с сотнями трупов птиц на улицах Рима.

В новогоднюю ночь 2021 граждане Украины свободно запускали фейерверки. Запрет, который действовал с 2014 года, впервые не продлили. Фейерверки были запрещены, чтобы не тревожить людей, которые пережили военные действия в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новогоднюю ночь в Украине горели квартиры, дома и вагон поезда

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях