15 октября
Загрузить еще

На Полтавщине 10-летней девочке петардой оторвало пальцы

На Полтавщине 10-летней девочке петардой оторвало пальцы
Фото: ixabay

Новый год еще не наступил, а первые травмированные пиротехникой уже есть. В Кременчуге Полтавской области в больницу попала 10-летняя девочка, которой петардой оторвало первые фаланги двух пальцев, а также ранило палец левой руки. Медики местной детской больницы вызвали правоохранителей.

- Ребенок получил травму в виде ампутации дистальной фаланги 3-го и 4-го пальца, а также рваную рану 1-го пальца левой кисти. По предварительной версии следствия, ребенок принес из дома петарду и пытался ее поджечь во дворе многоэтажки. В результате взрыва пиротехнического изделия девочка получила телесные повреждения и доставлена ​​в детское медицинское учреждение Кременчуга, - сказано в публикации.

Следователем полиции открыто уголовное производство по статье 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины. Родителям грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. 

На Новый год-2020 46-летний житель Новой Каховки Херсонской области остался без кисти. Мужчина привез из Словакии мощную петарду, которая неожиданно взорвалась. А в Херсоне 11-летний мальчик получил повреждение глаза из-за пиротехники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила обращения с пиротехникой: что делать нельзя