Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

На Житомирщине водитель с 700 килограммами янтаря пытался сбежать от полицейских

На Житомирщине водитель с 700 килограммами янтаря пытался сбежать от полицейских
Фото: zt.npu.gov.ua

В Новоград-Волынском районе Житомирской области 25 декабря патрульные Ровенской области у села Повчино заставили остановиться водителя микроавтобуса "Ниссан". Внутри нашли 27 мешков с янтарем-сырцом общей массой около 700 килограммов. Мужчина даже предлагал полицейским взятку.

- Двигаясь по территории Ровенской области, водитель нарушил несколько правил дорожного движения и не остановился по требованию полицейских, поэтому они решили его догнать и проверить. Как оказалось, водитель избегал общения с полицейскими из-за груза, находившегося в микроавтобусе. При осмотре выяснилось, что он перевозил 27 мешков с камнями, внешне похожим на янтарь-сырец. С целью избежания административной и уголовной ответственности водитель, 51-летний житель Черновицкой области, предложил полицейским тысячу евро неправомерной выгоды. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Новоград-Волынского отдела полиции, сотрудники которой задокументировали уголовные правонарушения, - сказано в публикации.

Камни были изъяты и переданы на хранение полиции Житомирской области. Ведется расследование по ст. 240-1 (Незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря) УК Украины. Также водителю грозит наказание по ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

В августе в аэропорту "Борисполь" у китайца нашли 1,5 килограмма янтаря, который тот пытался вывезли в Беларусь. Среди контрабандного багажа был и очень редкий камень, внутри которого было насекомое. Цена этого экземпляра может достигать 25 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве полицейские держали мужчину в гараже и требовали с него деньги