27 октября
Загрузить еще

Убийство Кирилла Тлялова: суд отложили из-за коронавируса у обвиняемого, через два дня истекает срок его меры пресечения

Убийство Кирилла Тлялова: суд отложили из-за коронавируса у обвиняемого, через два дня истекает срок его меры пресечения
Фото: соцсети.

Заседание по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, которое должно было пройти 11 декабря, было отложено из-за госпитализации одного из обвиняемых  - Ивана Приходько. Как пишет LB.ua, обвиняемый в "убийстве, совершенном по неосторожности" Приходько заболел COVID-19 во время лечения в Переяслав-Хмельницкой больнице.

По словам адвоката обвиняемого - Виктора Чевгуза – Приходько положили в больницу 9 декабря. Без обвиняемого заседание не может состояться, а согласия на видеосвязь с судом Иван Приходько не давал.

- Его (заседание - ред.) открыли, произошло, ходатайство прокурора, наши там, но без него (Приходько - ред.) Никто ничего не будет проводить запрещено законом. Видеосвязь только с его разрешения. С его согласия, - подчеркнул Чевгуз.

Данную информацию подтвердила и бабушка Кирилла Александра Тлявова. Адвокат в свою очередь напомнил, что мера пресечения в Ивана Приходько истекает в среду, 16 декабря.

История вопроса

В Переяслав-Хмельницком Киевской области родители нашли пятилетнего сына на детской площадке. Кирилл Тлявов лежал ничком, голова была залита кровью. Сначала родители решили, что он упал и сильно ушибся. В больнице выяснили, что у мальчика в голове пуля. Вытащить ее не смогли, Кирилл не выжил. Подозреваемые в убийстве - полицейские Владимир Петров и Иван Приходько. По данным следствия, они якобы выпили и гуляли в районе места преступления, отдыхая после работы. Их арестовали, но адвокаты подали апелляцию.

Позднее разразившегося скандала началась череда отставок. Глава Нацполиции области Дмитрий Ценов ушел с поста и попросил отправить его в горячую точку Донбасса. Он возглавил полицию в районе Операции объединенных сил. Вместо него полицию возглавил Андрей Небытов. Еще 12 полицейских привлекут к ответственность, половину из них сняли с должностей руководителей районного отдела полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офис генпрокурора: По делу об изнасиловании и пытках в Кагарлыке будут судить 5 полицейских

Новости по теме: Скандалы с полицейскими