21 мая
Загрузить еще

СБУ разоблачила экс-главу Одесского облсовета, организовавшего коррупционную схему

СБУ разоблачила экс-главу Одесского облсовета, организовавшего коррупционную схему
Фото: СБУ

Бывший глава Одесского областного совета создал целую коррупционную схему, по которой чиновники проводили незаконные сделки с землей Национальной академии аграрных наук. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По версии следствия, злоумышленники заключали договора с руководством предприятий академии на выращивание урожая на землях НААНУ. Согласно договору, 80% урожая переходила в собственность коммерсантов, а сами условия договоров были заведомо невыгодными для госпредприятий. В результате в государственный бюджет не поступали средства от использования земель.

В рамках уголовного дела силовики провели ряд обысков в домах и офисах участников преступной схемы, а также на предприятиях. Правоохранителям удалось изъять черную документацию, технику и уставные документы предприятий. Некоторые компании были зарегистрированы на территории России.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3. ст. 212 "Уклонение от уплаты налогов" и ч. 5 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса. Продолжается расследование.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главе Госгеокадастра рассказал, как отказался от взятки в 170 тысяч долларов