4 декабря
Загрузить еще

Врачи в травмпунктах Киева: Разговаривать некогда. У нас масса пострадавших

Врачи в травмпунктах Киева: Разговаривать некогда. У нас масса пострадавших
Фото: Соцсети

Со вчерашнего дня в Киеве из-за ледяного дождя и гололеда на улицах творится настоящий ад. Столица превратилась в один огромный каток, что, конечно же, спровоцировало настоящий аншлаг в столичных травмпунктах. Их в городе десятка два. Дозвониться туда практически невозможно – очевидно, медики просто отключили телефоны из-за аврала. А там, где трубку брали, подтвердили наши самые худшие опасения.

Первыми взяли трубку в травмпункте на ул. Мостицкая. Фото с десятком скорых возле него, чего в любой другой день ни разу не наблюдалось, к тому времени уже облетело соцсети.

- Пострадавших от сегодняшнего гололеда очень большое количество. Травмы самые разные, в детали некогда вдаваться. У нас нет ни минуты свободного времени разговаривать. Все врачи заняты, весь медперсонал тоже - очень много пациентов, - ответили нам.

В травмпункте на ул. Богдана Хмельницкого ситуация примерно такая же.

- Пациентов сегодня много, врачи все заняты и не могут подойти к телефону, чтобы дать комментарий. Но стараемся успевать всех принимать, работа идет, пока все хорошо, - обнадежила нас девушка на другом конце провода. 

Остальные попытки дозвониться хоть куда-то оказались тщетными. Не мудрено – только за вчерашний день в Киеве из-за образовавшегося после дождя гололеда получили травмы 163 человека.

По данным приложения GoogleMapsпо состоянию на 13.00, на дорогах столицы произошло 9 аварий, что очень сильно осложнило движение автомобилей по Воздухофлотскому проспекту и Большой Окружной дороге, а также на проспекте Валерия Лобановского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испытано на себе: как подготовить обувь к гололеду