На Донбассе скончался украинский боец, получивший ранение во время атаки врага

На Донбассе скончался украинский боец, получивший ранение во время атаки врага

Комментарии: 3
FB\штаб ООС

С начала суток на территории Донбасса российские военнослужащие дважды нарушили соглашение о прекращении огня, обстреляв украинские позиции. В результате атаки вражеского снайпера получил ранение наш боец. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

- Снайпер работал в направлении пригорода Авдеевки. Во время обстрелов украинский военный получил огнестрельное ранение. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение, военные врачи провели экстренные реанимационные мероприятия. Спасти бойца не удалось, он скончался, - отчитались в штабе.

Как отмечено в сообщении, врагом также совершались атаки на позиции ВСУ в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи шумов. Противник открыл огонь из гранатомета и стрелкового оружия. 

Информацию о нарушении режима тишина украинская сторона передала представителям ОБСЕ.

Согласно решению участников ТКГ, на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня с 27 июля. Кроме того, 19 августа стороны приняли решение о разминировании 20 участков и согласовали четыре новых участка разведения сил и средств в Донбассе.

Несмотря на принятые соглашения, враг продолжает обстреливать украинские позиции.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спикер Украины в ТКГ раскрыл план "Б" Зеленского: Ключевое слово там - миротворцы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях