Киевский таксист может на два года сесть в тюрьму за то, что выдумал ограбление

Киевский таксист может на два года сесть в тюрьму за то, что выдумал ограбление

facebook.com/UA.KyivPolice/

В Киеве таксист выдумал ограбление, чтобы не оправдываться перед женой за потраченные деньги. Для того, чтобы подтвердить свои слова, он порвал себе куртку и отправился в полицию и написал заявление о том, что на него напали возле станции метро "Нивки". Однако правоохранители вскоре установили истинную картину происшествия, сообщили в ГУ НП Киевской области.

- В ходе общения с заявителем мы поняли, что человек может давать нам ложную информацию, поскольку путается в показаниях. Нам он рассказал о том, что пассажир порезал куртку, забрал деньги и скрылся. Однако в ходе отработки этой версии мы установили, что в указанное время к потерпевшему в салон автомобиля никто не садился, а затем он ехал без остановок, - отметил начальник отдела полиции №3 Шевченковского управления полиции Игорь Леус.

После этого правоохранители выяснили, что мужчина отправил деньги через терминал своей знакомой. А в полицию заявил об ограблении, чтобы скрыть этот факт от жены. Теперь в отношении "сказочника" начато уголовное производство по части первой статьи 383 (Заведомо ложное сообщение о совершении уголовного преступления) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит  тюрьма - до двух лет.

Ранее в Черновцах женщина вызвала полицию, потому что ее дочь во время работы над домашним заданием не смогла понять значение слова "Зупа". 

Мужчина решил соврать жене, что его ограбили. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководителя патрульной полиции Украины ударили новым “стреляющим” электрошокером 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях