Руководителя патрульной полиции Украины ударили новым “стреляющим” электрошокером

Руководителя патрульной полиции Украины ударили новым “стреляющим” электрошокером [видео]

кадр видео

Руководитель патрульной полиции Евгений Жуков испытал действие нового электрошокера Taser Х2, который закупила Украина.

- Это было достаточно неприятно, но я цел и невредим. Мои мышцы максимально сократились, но я был в сознании и мог свободно дышать. Сейчас я чувствую себя как после изнурительной тренировки и точно не готов вступать в драку, - поделился он своими впечатлении на видео.

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий рассказал на своей странице в Фейсбук, что Евгений Жуков испытал электрошокер второй раз. Украина купила 200 приборов Taser Х2, работать с ними будут только прошедшие обучение полицейские, которые также испытают электрошокер на себе.

Taser Х2 - электрошокеры контактно-дистанционного действия, ими будут оснащены экипажи патрульной полиции. Прибор автоматически сохраняет время использования. Данные из него можно загрузить через USB к компьютеру.

По словам Билошицкого, ток менее травматичен, чем резиновая дубинка или газовый баллончик. В Украине электрошокеры разрешено использовать для отражения нападения на полицейского или на другое лицо, находящееся под охраной, а также для отражения нападения животного, угрожающего жизни и здоровью человека. На рассмотрении парламента находится законопроект, который расширит перечень оснований применения электрошокера. В полиции отметили, что электрошокеры Taser Х2 одобрены МОЗ, а медицинские исследования показали, что современные электрокардио стимуляторы выдерживают разряды электрошокера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Патрульный - о стреляющих электрошокерах: Боимся его потерять. Расплачиваться придется всем нарядом

Цена спецсредства не маленькая - 65,5 тысяч гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях