В госпитале под Львовом произошел взрыв при заправке кислорода: больных с коронавирусом срочно эвакуировали

В госпитале под Львовом произошел взрыв при заправке кислорода: больных с коронавирусом срочно эвакуировали

В областном военном госпитале в Винниках Львовской области, где находятся больные с коронавирусом, произошла нештатная ситуация с кислородом. Предварительно известно о взрыве при заправке. Об этом заявил в своем Фейсбуке мэр Львова Андрей Садовой.

- Предварительно, речь идет о взрыве при заправке. Несколько десятков пациентов, нуждающихся в искусственной подачи кислорода, нуждаются в срочной эвакуации в другие медучреждения. Среди пациентов есть и тяжелые, - пишет Садовой.

По его словам, чтобы эвакуировать пациентов на место прибыли скорые из Львова. Больных готовы принять две местные больницы. В результате происшествия в госпитале отсутствует возможности подачи кислорода для пациентов. Всего таких больных - 60 человек. 

- На данный момент здесь временно нет возможности поставлять кислород. Всего в больнице 60 кислородозависимых больных. 30 примет к себе больница скорой помощи, 5 из них - в реанимацию. 12 человек везут в 8-ю больницу, - подчеркнул Садовой.

Львовский областной госпиталь ветеранов является одним из самых загруженных медучреждений, которые лечат больных COVID-19. В учреждении - 186 больных, кислородная сеть работает с максимальной нагрузкой. В госпитале установлено 165 кислородных точек.

Ранее во Львовской ОГА сообщили, что  до конца года в госпитале планируют установить новую кислородную станцию - бочку объемом в 5 тысяч литров кислорода. Две станции и новый кислородный генератор позволят проложить дополнительных 200 кислородных точек и обеспечить больницу кислородом почти на 90%.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арендодатель кислородных концентраторов: На 1 аппарат претендуют 20 человек 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях