В Харькове на детской площадке мужчина взорвал гранату: ему оторвало кисть

В Харькове на детской площадке мужчина взорвал гранату: ему оторвало кисть [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 1
hk.npu.gov.ua

В Харькове мужчина вышел на детскую площадку и выдернул из гранаты чеку. Боеприпас взорвался прямо у него в руке. Свидетелями инцидента, которые произошел средь бела дня на проспекте Гагарина, 173-А, стали многочисленные прохожие. Взрывом пострадавшему оторвало кисть левой руки.

Как сообщили в полиции, им позвонила женщина и рассказала, что  ее сестре в присутствии пятилетнего ребенка угрожает гранатой бывший муж.

- 20 ноября в 11:46 в полицию поступило сообщение от женщины. Она заявила, что в квартиру ее сестры, расположенной на проспекте Гагарина, пришел бывший муж, который имеет при себе несколько гранат. На тот момент в помещении находились сестра заявительницы, ее отец и ребенок пяти. лет, - сказано в публикации. 

Полицейские выяснили, что мужчина пришел в квартиру бывшей жены, вроде бы, за долгом. Но затем вышел на улицу, разбил стекло на кухне и бросил туда гранату, вторую - в комнату. Обе взорвались.

- В это время женщина находилась в коридоре и к счастью не пострадала. Она была в квартире одна, ведь, увидев вооруженного мужчину, отправила сына с отцом на улицу. Убегая от полицейских мужчина выбежал на детскую площадку Там он подорвал третий боеприпас. Взрывом ему ампутировало кисть руки. Полицейские задержали злоумышленника и вызвали скорую помощь, - рассказал начальник полиции Харьковской области Валерий Сокуренко.

Как написали в группе "ХТЗ и весь Харьков", мужчина взорвал три гранаты: две бросил в квартиру, а одна рванула у него в руках. Его задержали правоохранители.

Ночью 18 ноября в одном из сел Житомирской области во время семейной ссоры нетрезвый мужчина угрожал своей гражданской жене гранатой и взял ее в заложницы. Женщина вызвала полицию, пришлось задействовать спецназ. Граната, к счастью, оказалась учебной.

Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 15, ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Вещественные доказательства изъяты.

Злоумышленника госпитализировали в тяжелом состоянии. Его палату будет круглосуточно охранять полиция. По заключению специалистов взрывотехнического управления полиции, пострадавший был вооружен гранатами РГД-5. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине женщина пыталась убить соперницу, установив у ее ворот растяжку с гранатой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях