Убийство 16-летней школьницы Дианы Хриненко: спустя два года виновного так и не наказали

Убийство 16-летней школьницы Дианы Хриненко: спустя два года виновного так и не наказали

facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

В ночь с 24 на 25 августа 2018 года в селе Субботцы Знаменского района Кировоградской области была убита 16-летняя Диана Хриненко. В ее смерти заподозрили 29-летнего жителя Знаменского района Николая Середницкого. Мужчину задержали в 2019 году в Польше и экстрадировали в Украину. Однако приговор ему так и не был вынесен, сообщил экс-заместитель главы Национальной полиции, а ныне ректор Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслав Аброськин.

- Если этот подонок не понесет ответственности, это означает, что я лично, и те, кто входили в состав следственно-оперативной группы должны нести ответственность перед законом, и перед родителями убитого ребенка. И мне нечего сказать Елене Хриненко на ее слова, что уже почти год как дело рассматривается в суде, но конца еще не видно, такие, к сожалению, у нас суды, - написал он в "Фейсбуке".

В начале 2020 года дело переквалифицировали как убийство на сексуальной почве с покушением на убийство, а также совершение кражи уже после убийства. Подозреваемому Николаю Середницкому грозит до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция задержала подозреваемого в убийстве девушки в Голосеевском лесу: им оказался волонтер Сергей Бутко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях