В Черкассах парень вызвал  скорую  и напал на фельдшера с электрошокером

В Черкассах парень вызвал "скорую" и напал на фельдшера с электрошокером

facebook.com/irunka.dzvinka

В Черкассах 12 ноября произошло нападение на сотрудников "скорой". 17-летний парень вызвал домой медиков, а затем использовал против фельдшера электрошокер. Об этом сообщила пресс-секретарь Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасского облсовета Ирина Назарок.

- Около 20 часов вечера 17-летний парень вызвал себе скорую на ''боль в сердце''. Добавил, что накануне у него было поражение током от электрошокера. Молодого человека, который в свое время в Черкассах совершил геройский поступок, спасая жизнь другого человека, медики "скорой" знают хорошо. Потому что он часто вызывает специалистов "экстренки" как к своей бабушке, так на свои жалобы. Неоднократно медики помогали парню, когда тот находился в состоянии, требующем специализированной помощи. Обычно после каждого обращения на "скорую" или другие службы от ''героя'' сыплется куча жалоб и звонков относительно действий специалистов служб на все возможные правительственные линии, Кабинет министров, Администрацию президента и тому подобное, - описана она предысторию.

В квартиру к парню, где он находился с бабушкой, зашла 21-летняя фельдшер, сделала кардиограмму и измерила давление пациенту. Все это время он нецензурно обзывал ее. Причин для госпитализации она не нашла, парень начал бурно возмущаться и вышел из себя.

- Входные двери были закрыты, фельдшер не могла выйти. Когда же он начал кулаками крушить все и вытащил электрошокер, молодая девушка на самом деле испугалась. Он ударил бабушку, а фельдшеру достался удар электрошокером. К тому же обещал еще выйти ''убить водителя скорой и разгромить автомобиль''. Девушка сообщила диспетчеру о нападении и попросила о помощи, - рассказала Назарок.

На место вызвали Государственную службу охраны и полицию. А пока они ехали, парень выбежал из квартиры и спрятался за гаражами. Через 10 минут сам подошел к службе охраны и начал рассказывать, что только ''хотел напугать''. Сейчас фельдшер находится в кардиологическом отделении 3-й Черкасской городской больницы.

- После нападения у нее было нарушение сердечного ритма, поднялось давление и при снятии ЭКГ девушка потеряла сознание. Последствия поражения электротоком она может чувствовать еще несколько дней, - отметила пресс-секретарь черкасской больницы.

В 2013 году в Запорожье на бригаду скорой напал психопат, который сначала облил медиков кислотой, а потом принялся размахивать ледорубом. Беременная девушка-фельдшер погибла на месте, на ее теле насчитали около тридцати ран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове пьяная компания вызвала "скорую" и напала на врачей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях