Сбежала с карантина: на Черниговщине девушка ободрала клумбы ради селфи и попалась

Сбежала с карантина: на Черниговщине девушка ободрала клумбы ради селфи и попалась

Комментарии: 2
Pixabay

В ночь на 9 ноября в ​​Городне Черниговской области неизвестные вырвали с корнем цветы у магазина, а потом бросили их на крыльце центрального входа. На место вызвали полицию, которая быстро нашла вандалов. Ими оказались юные девушки. Причем изуродовала клумбу 16-летняя хулиганка, которой еще и не сиделось дома на изоляции после контакта с умершим от коронавируса человеком. Об этом рассказали правоохранители.

- В ту ночь несовершеннолетние местные жительницы захотели сфотографироваться с хризантемами. Наиболее инициативная из них не придумала ничего лучше, как надергать цветов с корнем. Учитывая, что девушка уже достигла 16-летнего возраста, за свои действия она самостоятельно ответит перед законом, - отметили в полиции.

На нее составили один протокол по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и второй - по статье  44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина).

- Юная правонарушительница является контактным лицом умершего от коронавируса человека. Поэтому она должна была строго соблюдать условия самоизоляции, однако проигнорировала это требование. Таким образом, девушка нарушила при этом постановление Кабинета министров Украины № 641, - сказано в пресс-релизе. 

Теперь ей грозят административный арест, общественные работы и штраф от 17 тысяч до 34 тысяч гривен.

А в октябре в Киеве задержали женщину, которая по ночам выкапывала цветы с клумб и горшком в парке Киото. Затем она их продавала. Нарушительницу задержали сотрудники "Муниципальной охраны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье трое детей разгромили кладбище

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях