В Киеве за день из-за сообщения о взрывчатке закрывали мост и два крупных торговых центра

В Киеве за день из-за сообщения о взрывчатке закрывали мост и два крупных торговых центра [фото]

Киев Оперативный

В Киеве за воскресенье, 1 ноября, полиция получила несколько сообщений о минировании. После задержания днем “минера” моста Патона, вечером людей эвакуировали из ТРЦ Украина и SkyMall.

- Только что поступила информация про очередное минирование, на этот раз - ТРЦ Украина. Начали проводить эвакуацию. Все спецслужбы на месте. В это же время поступило аналогичное сообщение про ТРЦ SkyMall, - сообщил Киев Оперативный.

Днем в столице "минировали" мост Патона. Движение транспорта в обоих направлениях временно ограничивали. Полиция задержала вскоре мужчину 1993 года рождения, он сообщил о заминировании трех объектов в Печерском районе, в том числе моста Патона. Опасных предметов взрывотехники не нашли.

- Через час оперативники полиции установили личность мужчины, который предоставил ложную информацию. Это - уроженец Черниговщины, 1993 года рождения. Полицейские задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Свой поступок преступник объяснить не смог, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в Печерском управлении полиции.

В прокуратуре Киева отметили, что задержанный - бывший военный. В полиции сказали “УП”, что мужчина несколько раз звонил с сообщением о минировании моста, первый раз - около семи утра в воскресенье.

Заведомо ложные сообщения об угрозе опасности граждан наказываются в Украине лишением свободы на срок до шести лет.

Мост Патона проверяли из-за сообщения о взрывчатке. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проклятое место. Второго минера моста Метро тоже отправили в психбольницу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях