Турцию и Грецию накрыло землетрясение силой 7 баллов

Турцию и Грецию накрыло землетрясение силой 7 баллов [фото, видео]

REUTERS/Tuncay Dersinlioglu.

B Турции и Греции обрушились здания после землетрясения силой 7 баллов. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что землетрясение, по предварительным оценкам, имело магнитуду 6,9 с эпицентром в 13 километров к северо-северо-востоку от греческого острова Самос. Геологическая служба США оценила магнитуду в 7,0.

СМИ распространили фото и видео с жителями турецкого города Измира, окружившими руины своих домов. В некоторых районах города видно задымление. Минимум одну женщину вытащили из-под завалов в Измире.

Мэр Измира Тунч Соер сообщил CNN Turk, что обрушилось около 20 зданий. Измир – третий по величине город в Турции с населением около 4,5 миллиона человек.

Местные СМИ сообщили, что люди ощущали толчки в районах Эгейского моря и Мраморного моря, в Стамбуле. Губернатор Стамбула Али Ерликая заявил, что сообщений о повреждениях не поступало.

Землетрясение ощущалось на восточных островах Греции и даже в столице Греции Афинах. Греческие СМИ сообщили, что жители Самоса и других островов покинули дома. Экстренных сообщений о травмах не поступало. Турция и Греция сообщили об афтершоках, землетрясение также ощущалось в Болгарии.

Объявили предупреждение о цунами, жителям острова Самос и близлежащих районов приказали держаться подальше от побережья. Вода поднялась над причалом в главной гавани Самоса и затопила улицу.

Губернатор Самоса Яннис Стамулис сказал, что на острове не сообщали о травмах. Жителям приказали держаться подальше от зданий, поскольку были небольшие подземные толчки.

Землетрясение разрушило здания в Турции. Фото: REUTERS/Tuncay Dersinlioglu.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт в Ницце: убийца кричал "Аллаху Акбар"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях