На Филиппинах петух зарезал офицера полиции

На Филиппинах петух зарезал офицера полиции

facebook.com/northsamarpnp

На Филиппинах 26 октября трагически погиб офицер полиции Кристиан Болок. Лейтенант умер во время задержания участников незаконных петушиных боев в деревне Мандуганг. Когда он попытался забрать бойцовскую птицу, та сильно ранила его. Порез пришелся на бедренную артерию и вызвал сильную потерю крови. Полицейский был доставлен в больницу, где позже умер, сообщила пресс-служба полиции Северного Самара.

Губернатор объявил, что правительство провинции окажет финансовую помощь семье лейтенанта Болока в размере 50 тысяч песо (около 30 тысяч гривен). 28 октября тело полицейского было доставлено в родной город Лаоанг для прощания.

Из-за коронавируса в Северном Самаре запретили все петушиные бои еще в августе, так как это занятие способствует распространению COVID-19. В целом в стране ранее было разрешено проводить состязания птиц только в легальных центрах.

Бойцовых петухов на Филиппинах специально разводят, так как это выгодный бизнес. Перед боем на лапку им прикрепляют острое лезвие, которым они бьют друг друга до смерти. Поединок останавливается, только когда один из петухов погибает. Иногда судья может прекратить кровопролитие, если второй самец сильно изранен или устал. Бывает, что проигравшую птицу забирает хозяин победителя, чтобы приготовить ужин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мексике петушиные бои закончились перестрелкой и гибелью восьми человек

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях