В Хмельницком два маленьких брата погибли с разницей в два дня, отравившись угарным газом в квартире

В Хмельницком два маленьких брата погибли с разницей в два дня, отравившись угарным газом в квартире [фото]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

В Хмельницком два маленьких брата погибли в результате отравления угарным газом. Об этом 27 октября сообщила Национальная полиция.

- Младший четырехлетний мальчик умер дома, старший девятилетний - через два дня в реанимационном отделении Хмельницкой городской детской больницы. Также в больницу госпитализировали их 32-летнюю мать. По данному факту работники полиции открыли уголовное производство и сейчас устанавливают причины, которые привели к смерти детей, - говорится на сайте.

Медики сообщили в полицию о смерти ребенка в квартире по улице Каменецкой в воскресенье около 11 утра. В тот же день в больницу с жалобами на головную боль и тошноту госпитализировали старшего брата и мать. Мальчик умер в ночь на вторник. По предварительным данным судмедэкспертов, причиной смерти стало отравление угарным газом. Правоохранители заверили, что специалисты проверят вентиляционные шахты, дымовые каналы дома и газовое оборудование в квартире.

Пользовательница Фейсбук Vika Molodnitska сообщила, что трагедия произошла в семье ее близких друзей. По их версии, все произошло из-за халатности газовой службы.

- Ранее тоже были случаи "утечки газа", но не было летальных. В субботу вечером соседи вызвали газовую службу, которая приехала и не сделала совсем НИЧЕГО! В ночь с субботы на воскресенье также вызвали скорую, потому что детям было плохо, скорая дала уколы и сказала, что это обычное отравление (никакого запаха газа не было слышно). В воскресенье утром не стало младшего Данички. Маму со старшим сынишкой госпитализировали в больницу. Но сегодня ночью тоже не стало старшего Максимки, который был в больнице. Все виновные должны быть наказаны, а другие родители предупреждены! – написала девушка.

Отец мальчиков Вадим Коваль написал на своей странице, что медики в первый вызов не могли определить, почему младшему мальчику стало плохо. Кроме газа они предполагали кишечный вирус. Мужчина опубликовал фото детей и попросил у них прощения за то, что не уберег.

Отец мальчиков обвинил газовую службу. Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Невидимый убийца: как не стать жертвой угарного газа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях