На Львовщине чуть не погиб ребенок, проглотив кусок торта с проволочкой

На Львовщине чуть не погиб ребенок, проглотив кусок торта с проволочкой

pixabay.com

В Дрогобыче произошел инцидент, в результате которого могла погибнуть 7-летняя девочка. Так, малышка вместе с куском торта проглотила металлическую проволочку, которая крепила к изделию сладкую фигурку. Об этом сообщает ZAXID.NET.

- Львовские врачи успешно прооперировали 7-летнюю девочку из Дрогобыча, которая вместе с съедобной фигуркой кота проглотила металлический дротик. Проволочкой, который застрял в горле ребенка, кондитер прикрепила фигурку кота на верхушку торта, - пишет издание.

По словам заведующего ЛОР-отделения больницы ОХМАТДЕТ Федора Юрочко, который прооперировал девочку, проволочка длиной в 2 сантиметра застряла очень глубоко в корне языковой миндалины и могла спровоцировать абсцесс и нагноение. 

- Трудно было доставать проволочку, ведь она торчала только на 3 мм. Специальными щипцами пришлось за нее хвататься и осторожно вытаскивать. На самом деле, когда ребенок глотнул эту проволочку, мама пыталась сама его достать и еще больше сунула внутрь, - сообщил врач.

Как отмечено в сообщении, во время операции врачи ввели девочке наркоз по особой методике, который позволяет оперировать без применения эндотрахеальной трубки. Также врачам удалось извлечь дротик щипцы, без всякого разреза.

К счастью, ребенка удалось спасти. Девочка уже отошла от наркоза, ее выписали домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове 80-летней пациентке сделали операцию на сердце без единого разреза

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях