Балуха выписали из больницы

Балуха выписали из больницы [фото]

Комментарии: 1
gromadske.ua

Бывшего политзаключенного Владимира Балуха, который был госпитализирован в тяжелом состоянии полтора месяца назад после избиения в киевском Гидропарке, выписали из больницы. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила 22 октября волонтер Наталья Лютикова.

- Владимира выписали из больницы скорой помощи, завершился страшный этап боли и неизвестности. Новый день Володя начнет с реабилитации и подготовке к восстановлению. Ближайшие месяцы его ждет много упражнений, профессиональное лечение в одной из лучших клиник страны, и, я уверена, полное выздоровление, - написала она.

Владимира Балуха выписали из больницы скорой помощи, где он провел полтора месяца. Фото: FB\Наталия Лютикова.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В ночь на 8 сентября Владимира Балуха избили. У пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму, его прооперировали и поместили в реанимацию. 9 сентября Балуха подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 11 сентября ввели в медикаментозную кому. После первой - критической - недели состояние пациента началопостепенно улучшаться.

Следствие выяснили, что накануне Балух отмечал годовщину освобождения из российского плена, ночью он повздорил в Гидропарке с киевлянином (он уже задержан и арестован), который избил политзаключенного и оставил на месте инцидента лежать без сознания.

Владимиру Балуху 49 лет. В 2018 году в России он был приговорен к 4 годам и 11 месяцам лишения свободы. По версии следствия, у активиста хранились взрывчатка и патроны. 7 сентября 2019 года его выпустили их колонии в рамках обмена пленными

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нападение на Балуха: пациент уже разгадывает кроссворды

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях