В Одессе строителей завалило в котловане. Есть погибшие

В Одессе строителей завалило в котловане. Есть погибшие

t.me/our_odessa

В Одессе на стройплощадке на улице Академика Сахарова, 5, обрушились строительные конструкции. Как сообщили в полиции Одессы, в котловане на момент обрушения находилось двое мужчин, оба погибли. Погибшим - 38 и 61 год. Они проводили строительные работы.  На месте работали спасатели, полицейские и медики. Сотрудники ГСЧС достали тела.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства обрушения. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебного расследования по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Это не первое такое происшествие в Одессе. Сначала частично обрушилось жилое здание, расположенное на улице Среднефонтанской, 29.  Задело шесть квартир, никто из людей не пострадал. После этого  в четырехэтажном доме с мансардой на улице Торговой, 20, обвалилась стена. На месте обрушения также чувствовался сильный запах газа и газовщики перекрывали трубу.  Кроме того, в городе  частично обрушилось здание на углу Канатной и переулка Нахимова. В момент обрушения мимо проходили люди, которые успели отскочить от падающих камней в последний момент.

Ранее рухнул двухэтажный дом и в Днепре. На момент происшествия в здании находился хозяин. У 47-летнего мужчины были ожоги рук и лица 1-й степени и ссадины. 

В результате обрушения погибли два строителя. Фото: Нацполиция 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индии под завалами обрушившегося дома находится 70 человек 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях