В Одессе на стройплощадке обрушился котлован: есть погибшие

В Одессе на стройплощадке обрушился котлован: есть погибшие

ГСЧС

На строительной площадке на улице Академика Сахарова в Одессе обрушились котлован и строительные конструкции. Спасатели достали из-под обломков двух мертвых рабочих. Об этом сообщает пресс-служба областной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

- 21 октября в 15:14 в Службу спасения поступило сообщение о произошедшем. На место прибыли спасатели, которые с помощью шансового инструмента и экскаватора достали из-под обломков в котловане тела двух рабочих, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, от ГСЧС были задействованы 20 сотрудников и 4 единицы техники.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Лиманского отдела полиции. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства, которые привели к гибели людей. 

- Об обвале котлована и конструкций будущего жилого дома на улице Академика Сахарова в полицию поступило сообщение около 16.00. Под завалами оказались двое мужчин 38-ми и 61-го годов, которые выполняли строительные работы, - сообщает пресс-служба областной полиции.

По факту гибели людей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде тюрьмы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Фото: Нацполиция 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове подорвали одну из частей заброшенного элеватора, который привлекал экстремалов [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях