Пассажир автобуса  Киев-Харьков  напал с ножом на своего попутчика

Пассажир автобуса "Киев-Харьков" напал с ножом на своего попутчика

facebook.com/UA.KyivPolice

В ночь на среду, 21 октября, один из пассажиров рейсового автобуса "Киев-Харьков" сначала агрессивно вел себя по отношению к попутчикам, а потом достал нож и начал нападать на них. Как рассказали в отделе коммуникации полиции Киева, о происшествии сообщил водитель автобуса, который попросил полицейских принять меры.

- Он (пассажир, – ред.) цеплялся к другим лицам, а человек, который сидел рядом с ним, хотел успокоить. На это злоумышленник достал нож и начал провоцировать оппонента на драку. Во время потасовки фигурант нанес 34-летнему потерпевшему резаную рану руки, а когда бросился наутек, то поранил палец на руке еще и женщине. Всем пострадавшим врачи оказали первую медицинскую помощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает, - рассказал начальник следственного отделения Голосеевского управления полиции Артем Баранов.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали фигуранта неподалеку от места преступления. Патрульные провели тест на опьянение, драгер показал 1,8 промилле. Также полицейские нашли нож со следами, похожими на кровь, предположительно его выбросил фигурант.

- Мы задержали 35-летнего мужчину в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, - отметили в полиции.

Следователи объявили правонарушителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Также полицейские обратились в Голосеевский районный суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Ранее на Закарпатье умер избитый ранее кандидат в депутаты Павел Седляр. На мужчину напали, когда он с супругой выходил из магазина.

У задержанного изъяли нож, которым он ранил двоих пассажиров. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Харьковом в ДТП погибли муж и жена. В соцсетях сообщили, что жертва аварии – полковник ГСЧС

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях