В Харькове накрыли подпольную лабораторию по изготовлению  Соматина

В Харькове накрыли подпольную лабораторию по изготовлению "Соматина"

Комментарии: 1
kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители Киева 20 октября накрыли группу из троих человек, которые изготавливали и продавали в интернете фальсифицированный лекарственный препарат "Соматин". Он представляет собой средство на основе гормона роста человека соматотропина. Данный гормон часто применяют спортсмены для наращивания мышечной массы, а женщины - для улучшения состояния кожи. Стоимость препарата колеблется от 140 до 240 гривен за флакон, его много на черном рынке.

- Были проведены санкционированные обыски, и из гаража, который снимали злоумышленники в городе Харькове, изъяты более 500 емкостей с "Соматином", фальсификатом и фуфломицином. После проведенных следственных действий деятельность организованной группы была нами прекращена, - рассказал начальник следственного отдела управления полиции в метрополитене Алексей Журавель.

Мужчинам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств), ч. 3 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 321-1 (Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Им грозит лишение свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наркотик, убивающий страх и жалость: в Одессе изъяли 750 килограммов любимого психотропа ИГИЛ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях