5 октября
Загрузить еще

Сириец пытался уплыть из Украины в Польшу на надувном круге

Сириец пытался уплыть из Украины в Польшу на надувном круге
Фото: Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon

Пограничники Луцкого отряда совместно с польскими коллегами 14 октября задержали сирийца. Военнослужащие увидели мужчину, который пытался переплыть Западный Буг и добраться до Польши. Иностранец решился на такой опасный поступок вместе с другом, который отправился вплавь первым.

- Добраться незамеченным до соседнего берега бедолаге не удалось - выбраться из воды ему уже помогали польские стражи, которые обнаружили пловца и сообщили украинским пограничникам. Гражданин Сирии, поняв, что друга обнаружили польские пограничники, решил не рисковать и остался на украинском берегу, где и был задержан пограничниками Луцкого отряда, - сообщили в Госпогранслужбе.

При осмотре берега военнослужащие нашли надувной круг, с помощью которого сириец планировал добраться до польского берега. Задержанного привлекли к административной ответственности.

Это не единичный случай таких переправ через границу. В 2016 году по реке Западный Буг афганец нелегально приплыл из Польши в Украину. Пловец признался, что является гражданином Афганистана, но показал справку-разрешение на временное проживание в Германии. В Украину его привела любовь к женщине из Киева. Ради встречи с ней он даже не побоялся переплыть приграничную реку Западный Буг, которая славится своей глубиной и непредсказуемыми подводными течениями. А так как плавает не очень хорошо, для подстраховки где-то раздобыл надувной круг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пограничники нашли в лимане под Одессой субмарину контрабандистов