Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В центре Киева в день каминг-аута встретились акции ЛГБТ и их противников

В центре Киева в день каминг-аута встретились акции ЛГБТ и их противников
Фото: Фото: instagram.com/kyivpride

В центре Киева в Международный день каминг-аута прошло одновременно две акции - ЛГБТ и их противников. Об этом сообщает Телеграм-канал PavlovskyNews. Люди собрались на Спортивной площади возле Дворца Спорта и ТРЦ Gulliver, на котором несколько дней светился радужный флаг.

Два митинга разделил кордон Национальной гвардии. На акции ЛГБТ заявили о том, что их инициативу с флагом сорвали, спекулируя на том, что их сообщество в политической жизни никак не участвует. На митинге рядом скандировали: "Свобода - это диктат, даёшь патриархат".

Перед началом акции журналисты сообщили, что охрана "Гулливера" вытолкала главу движения "Вместе за семью" Руслана Кухарчука, при этом выбив телефон корреспондента и настоятельно рекомендуя не “провоцировать” и не снимать. 

День каминг-аута - добровольного признания нетрадиционной сексуальной ориентации - отмечается в мире 11 октября с 1988 года. Украинская общественная организация КиевПрайд запланировала акцию с 5 по 11 октября - фасад "Гулливера" подсвечивался цветами радужного флага - символа ЛГБТ. 8 октября представители Национального корпуса зажгли файеры и потребовали убрать символику. Руководитель Киевского отделения партии Нацкорпус Даниил Брусов возмутился тем, что 5 октября в Харькове прощались с курсантами и офицерами, погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом. 9 октября демонстрацию флага прекратили, что вызвало уже возмущение КиевПрайд. В ТРЦ рассказали, что с 1 сентября все экраны и фасады сдали в аренду рекламному агентству.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

‼️ У зв'язку з вчорашніми подіями, показ прайд-прапору на ТРЦ "Гулівер" від сьогодні буде припинено. 😠 Ми обурені, ні – ми розгнівані та люті, що невелика групка праворадикально налаштованих ксенофобів думає, ніби вона може впливати на свободу самовираження та вирішувати, хто в нашій країні може мати права людини, а хто – ні. Розвиток європейського громадянського суспільства неможливий в умовах, коли праворадикальні меншини диктують правила свободи та життя іншим. ЛГБТ+ спільнота – це невід’ємна частина України. Досить терпіти свавілля та прикривання моральними цінностями від людей, у яких немає ні краплі поваги, ні до людської гідності, ні до життя українців та українок. Саме тому ми виходимо та закликаємо виходити всіх, кому не байдужі права людини в нашій країні та свобода слова 11 жовтня о 18:30 на Площу Спортивну, 1 (біля ТЦ Гулівер). Наша мирна акція – це відповідь усім, хто прагне нашого мовчання та невидимості. Все буде Прайд! Права не дають – права беруть! 🏳️‍🌈🇺🇦 UPD: Що сталося? НацКорпус провів акцію, погрожуючи адміністрації Гуліверу, з вимогою вимкнути трансляцію прапору.

Публикация от KYIVPRIDE 🏳️‍🌈🇺🇦 (@kyivpride)

Новости по теме: ЛГБТ