В Словакии задержали 39 нелегалов-заробитчан, среди них и украинцы

В Словакии задержали 39 нелегалов-заробитчан, среди них и украинцы

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/policiaslovakia

Словакия совместно и одновременно с 22 странами-членами Евросоюза, а также Швейцарией и Норвегией, провела Дни совместных действий. Это мероприятие, направленное на борьбу с торговлей людьми в целях трудовой эксплуатации. В рамках проверки 41 словацкого предприятия были выявлены 236 человек из разных стран (в основном из Украины). Из них 39 - работали незаконно. Об этом 8 октября сообщила словацкая полиция.

- Всего было проверено 615 человек, из которых нашли 39 незаконно занятых. Никто из подконтрольных не был признан жертвой торговли людьми, - сказано в публикации.

В начале октября в польской Гурашке в Отвоцком уезде произошел пожар в помещении, где проживали рабочие. В результате погибла женщина из Украины, 20 ее земляков успели выбежать на улицу. В помещении не было окон и его утеплили минеральной ватой. Жертвой оказалась 23-летняя жительница Новоград-Волынского Житомирской области Илона Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалист по международному трудоустройству Василий Воскобойник: Украинцы сами вправе выбирать, где и у кого им работать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях