Королевская милость: в честь дня рождения тайского монарха украинцев выпустили из тюрем Таиланда

Королевская милость: в честь дня рождения тайского монарха украинцев выпустили из тюрем Таиланда

Комментарии: 1
Фото: Wikimedia

Эпатажный король Таиланда Рама Х в честь своего дня рождения устроил амнистию. В том числе монарх помиловал всех украинцев, отбывающих заключение в этой стране, - а их 16 человек. При этом семеро были полностью освобождены из-под стражи. Об этом 6 октября сообщает пресс-служба посольства Украины в Таиланде.

- По случаю Дня рождения тайского монарха Рамы Х в течение августа-декабря 2020 года продолжается коллективное королевское помилование лиц, содержащихся в исправительных учреждениях Королевства Таиланд, которое будет касаться и заключенных граждан Украины. По предварительным результатам, все без исключения заключенные в Таиланде граждане Украины (16 человек) получили королевское помилование, - говорится в сообщении.

Часть украинцев выйдет из тюрем - таких счастливчиков семеро, а остальным скостили срок. Так, два человека получили помилование в виде уменьшения сроков наказания на 1/6 от актуального срока заключения (без учета проведенного в тюрьме времени), семи заключенным срок сократили вполовину.

Предыдущий король Таиланда умер 13 октября 2016 года в возрасте 88 лет. Он правил страной почти 70 лет. Новым правителем Таиланда в конце ноября того же года был провозглашен трижды женатый принц Маха Вачиралонгкорн (на тот момент ему было 64 года). Он известен своим любвеобилием и эпатажным имиджем. Из-за этого он не пользуется в стране таким же уважением, как его покойный отец Пхумипхон Адулъядет.

Ранее Офис президента назвал количество помилованных Зеленским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальная личная жизнь короля Таиланда: одновременно неисправимый бабник и женоненавистник

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях