Под Одессой на улице расстреляли неизвестного. СМИ утверждают, что это - криминальный авторитет Кипяток

Под Одессой на улице расстреляли неизвестного. СМИ утверждают, что это - криминальный авторитет Кипяток [видео]

Комментарии: 5
Фото: Нацполиция

В Одесской области в городе Рени неизвестный выстрелил на улице в 50-летнего мужчину. Его госпитализировали с огнестрельным ранением. Об этом 3 октября сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

- Предварительно установлено, что огнестрельные ранения из неустановленного оружия пострадавший получил на улице от неизвестного. Сейчас личность злоумышленника устанавливается, принимаются меры для его задержания, - говорится в сообщении.

Также решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст.15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

По информации источников одесского издания "Думская" в правоохранительных органах, пострадавший -  Виталий Варивода по кличке Кипяток. Он бывший таможенник, бывший член преступной группировки, которой приписывают заказные убийства.

Варивода-Кипяток, кроме прочего, замешан в нескольких резонансных похищениях. Он недавно был осужден и не так давно вышел на свободу, присоединившись уже к другой банде. В ОПГ Кипяток занимался, в частности, большой войной с бессарабскими фермерами, участвовал в рейдерских захватах зерновых элеваторов.

"Авторитета" ранили, когда он выходил из спортзала. Киллер, подъехавший на автомобиле BMW, стрелял из боевого пистолета. У Вариводы огнестрельные ранения ноги и грудной клетки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черногорская мафия в Украине: 20 тонн кокаина в Одессе и расстрел главаря в центре Киева

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях