Односельчане о женщине, якобы застрелившей двух дочерей: Думаем, их убили, а вину спихнули на мать

Односельчане о женщине, якобы застрелившей двух дочерей: Думаем, их убили, а вину спихнули на мать

Фото: Национальная полиция во Львовской области

Море крови и три тела

Поздно вечером 29 сентября на базе отдыха "Каскад", которая находится в поселке Большая Волосянка (Львовщина), прозвучали три выстрела. Из номеров повыскакивали полусонные и испуганные гости.

- Боже мой, что случилось? Кто стрелял?! – раздавались возгласы.

И тут же послышался страшный женский крик…

В одном из номеров усадьбы все было залито кровью, а на полу лежали три тела: совладелица базы 36-летняя Юлианна Лепех и две ее маленькие дочки 5 и 9 лет.

Кто-то из гостей вызвал полицию и скорую помощь. Другие же пробовали успокоить мать и отца погибшей женщины, у которых случился нервный срыв.

Приехавшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть. А полицейские взялись за расследование. Сразу же появилась и версия.

- Как предварительно установили правоохранители, женщина, которая жила в усадьбе, дважды выстрелила из охотничьего ружья в своих дочерей, которые от полученных ранений скончались на месте происшествия. После этого женщина совершила самоубийство, выстрелив в себя из того же ружья, - сообщили в пресс-службе Национальной полиции во Львовской области. - Оружие полицейские изъяли и направили на экспертное исследование.

Кому принадлежит охотничье ружье, которое стало оружием убийства, в полиции пока не уточняют.

Жила и работала на семейной базе отдыха

После случившегося двери экоусадьбы "Каскад" закрыли. Жители поселка Большая Волосянка говорят, что все гости, которые проживали на базе отдыха в момент убийства, разъехались.

Экоусадьба "Каскад" находится в самом центре села. Хотя Большая Волосянка на самом деле маленькая: одна центральная улица да пара переулков, а населения всего несколько сот человек.  Находится село в двух часах езды от Львова. Здесь, в Большой Волосянке, есть все для душевного отдыха. Горы, лес, река, а неподалеку еще и источники минеральных вод "Нафтуся", "Содовая", "Серебряно-Кремниевая". И умиротворение…  В общем – рай на земле! Поэтому не удивительно, что все номера в "Каскаде" забронированы на месяц вперед. Стоимость однокомнатного номера "стандарт" стартует от 800 грн в зависимости от сезона.

База отдыха принадлежит семье Лепех. Лет 7 назад семейство переехало сюда из Львова. Купили сразу три участка земли, построили несколько деревянных домиков, которые и стали экоусадьбой "Каскад". Владельцы, супруги Святослав и Надежда, а также их дочь Юлианна с детьми и сами жили в номерах  комплекса. Во Львов изредка наведывались, у них и там есть недвижимость, которую сдают в аренду.

- Она (Юлианна Лепех. – Авт.) с мужем вроде бы развелась, во всяком случае, жила тут с детьми, - рассказала "КП" в Украине" местная жительница Галина. – Нормальная семья. С селянами особо не общались, но оно и понятно – у них свой большой бизнес, работы много. Юлианну я очень редко видела. Разве что по утрам, когда она на машине отвозила старшую девочку в школу в соседнее село.

9-летняя Вероника училась в третьем классе лицея в поселке Стрелки, что в паре километров от комплекса "Каскад".  В учебном заведении шокированы случившимся.

- Это большое горе, - говорят. – Детей безумно жаль. Вероника была прилежной ученицей, умничкой, милым ребенком. Ее то мама привозила на учебу, то бабушка. Ребенок был всегда ухожен, родные активно интересовались школьной жизнью Вероники. Никто в школе не верит в то, что якобы мама убила дочек и сама застрелилась.

Трагедия произошла в одном из номеров экоусадьбы "Каскад", которая принадлежит семье Лепех. Фото: facebook

"Кто в здравом уме такое учудит?"

Не верят в эту версию следствия и жители Большой Волосянки.

- Да вы что, быть такого не может! – говорит нам селянин Петр. – Чтобы мать своих детей убила, да где ж такое видано! Я в это не верю.  Думаю, их убили, а все хотят спихнуть на Юлю (так местные называют Юлианну). Может, кто-то захотел отжать себе этот комплекс? И вот так семейству пригрозили.

- Да никто в поселке не верит в самоубийство, - присоединяется к разговору соседка Петра Иванна. – Сейчас об этом только и разговоров, село у нас маленькое, и полтысячи жителей не наберется. Красивая Юлька, двое деток здоровых, деньги были. Кто в здравом уме такое учудит?

Просмотрев страничку Юлианны в Фейсбуке, замечаем, что у женщины достаточно много психологов в друзьях. А еще все ее посты – о психологии. Также Юлианна интересовалась арт-терапией, например, для преодоления детских и взрослых страхов. Были ли у погибшей психологические проблемы? Некоторые львовские СМИ об этом уже написали, но ни полиция, ни медики из Львовской областной психиатрической больницы, где якобы лечилась женщина, не комментируют этот факт.

- Я отдыхала в "Каскаде" несколько месяцев назад, и за те несколько дней сдружилась с Юлей, - рассказала "КП" в Украине" львовянка Инна. – Я тоже интересуюсь психологией, но разве это преступно? Юля была по натуре интроверт, достаточно закрытый человек. Но приветливая с гостями, всегда старалась решить какие-то бытовые вопросы, которые возникали у жильцов усадьбы. Как-то рассказала мне о своем модельном прошлом, были у нее несколько фотосессий в молодости. Хотя она и сейчас прекрасно выглядела, ухоженная красотка. Детки? Хорошие, воспитанные девочки. Юля прекрасно к ним относилась, видно, что искренне их любила.

- Может, в разговоре с ней заметили какое-то беспокойство, страх? – спрашиваем.

- Нет! Я видела, как она общается с персоналом, с гостями, со своими детьми – все прилично, спокойно, - утверждает Инна. – Она любила девочек, это же заметно: обнимала, целовала, играла с ними. Я не верю, что Юля могла выстрелить в дочек. Да и ружье, говорят, охотничье.  Это же надо знать, как стрелять, а Юля была хрупкой возвышенной барышней. Никогда бы не подумала, что она вообще оружие в руки может взять, а тем более выстрелить.

Но полицейские утверждают обратное. Более того, появилась информация, что, убив старшую Веронику, мать замешкалась, перезарядив ружье. От громкого выстрела проснулась младшая девочка, начала плакать, попробовала сбежать, спрятаться. Но не успела. Женщина хладнокровно сделала еще один выстрел. Третий раз она нажала на курок, направив ствол на себя.

Юлианна Лепех, по мнению полиции, убила двух своих дочерей из охотничьего ружья, после чего застрелилась. Фото: facebook
Юлианна Лепех, по мнению полиции, убила двух своих дочерей из охотничьего ружья, после чего застрелилась. Фото: facebook

КОМПЕТЕНТНО

- Начну с того, что осень давно считается порой сезонного обострения психических заболеваний. Даже тех, которые ранее не были диагностированы, - рассказала "КП" в Украине" психолог Мария Коваль. - Также мы не знаем всех жизненных ситуаций этой женщины, то, в какой семье она росла и воспитывалась. Да, соседи, друзья, знакомые говорят о том, что Юлианна была адекватной, приветливой, любящей своих дочек. Но, уверена, что родные женщины видели, а  скорее всего, не хотели замечать тех самых тревожных "звоночков". А они точно были. К сожалению, в нашем обществе обращение человека к психологу или к психиатру считается чем-то крамольным. А ведь многие наши соотечественники действительно нуждаются в психологической помощи. Психическое здоровье каждого зависит от него самого и его близких. Что касается убийства детей, то, вполне возможно, мать считала, что спасает их таким образом от чего-то.  Но в судебной психологии также известны случаи, когда мать убивала своих детей, чтобы отомстить другому родителю, вот так выплескивала свой гнев за неудавшийся брак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство или несчастный случай: что известно о смерти Санвер Никаэле

Погибла сотрудница посольства США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Политики, которые не имеют никаких реальных успехов и носят жупел патриота поднимают  дело Медведчука  и это продолжается уже 30 лет, - сын Стуса
Политики, которые не имеют никаких реальных успехов и носят жупел патриота поднимают "дело Медведчука" и это продолжается уже 30 лет, - сын Стуса

Дмитрий Стус отметил, что некоторые политики пытаются пропиариться в этом деле на имени его отца.

В полиции детально рассказали, чего нельзя делать на избирательном участке
В полиции детально рассказали, чего нельзя делать на избирательном участке 30 1

И призвали сообщать о нарушениях, если они будут.

В ФБР заявили о предотвращении покушения на Байдена: его готовил 19-летний парень
В ФБР заявили о предотвращении покушения на Байдена: его готовил 19-летний парень [видео] 79 1

Александр Трейсмен страдает синдромом Аспергера, что может быть причиной его навязчивой идеи убить политика.

Происшествия

В Ровно сожгли машину кандидата в депутаты облсовета
В Ровно сожгли машину кандидата в депутаты облсовета 40

Огонь полностью уничтожил бампер и моторный отсек автомобиля.

В СБУ пояснили, почему обыскивали  Азов . Во всем виноваты ставшие бандитами правоохранители
В СБУ пояснили, почему обыскивали "Азов". Во всем виноваты ставшие бандитами правоохранители [фото] 458

По данным ведомства, в результате обысков разоблачено около 100 участников бандформирования.

СБУ задержала на Киевщине  титушек , которых проплачивали нардепы
СБУ задержала на Киевщине "титушек", которых проплачивали нардепы [фото] 282 1

Молодчики занимались протестами, рейдерством и сбытом наркотиков.

Экономика

Люди против компьютеров: в ближайшие четыре года машины отберут 85 млн рабочих мест
Люди против компьютеров: в ближайшие четыре года машины отберут 85 млн рабочих мест 54

Но эксперты успокаивают - появятся новые варианты для трудоустройства представителей вида Homo Sapiens

Что будет с курсом доллара после выборов
Что будет с курсом доллара после выборов [инфографика] 327

Доллар и евро подорожают.

Что будет с долларом после выборов
Что будет с долларом после выборов 518

Накануне голосования курс доллара немного снизился.

Общество

В Украине возобновили выдачу  пакетов малышей
В Украине возобновили выдачу "пакетов малышей" 42

Подписанный президентом соответствующий закон вступил в силу.

В Днепре женщина вызвала спасателей, чтобы снять обручальное кольцо
В Днепре женщина вызвала спасателей, чтобы снять обручальное кольцо [фото] 138 1

Специалистам пришлось пускать в ход специальное оборудование.

Johnson & Johnson возобновила тестирование вакцины, приостановленное из-за  необъяснимой  болезни одного из участников
Johnson & Johnson возобновила тестирование вакцины, приостановленное из-за "необъяснимой" болезни одного из участников 43

На данный момент испытания вакцины находятся на финальном третьем этапе.

Светская хроника и ТВ

Disney снимет фильм по мотивам Золушки. Главным героем будет чернокожий парень
Disney снимет фильм по мотивам Золушки. Главным героем будет чернокожий парень 27

И он будет работать продавцом в обувном магазине.

Леся Никитюк – об Ольге Фреймут: Она странная, скандальная и всегда почему-то бледная
Леся Никитюк – об Ольге Фреймут: Она странная, скандальная и всегда почему-то бледная 266

Телеведущая прокомментировала свое возвращение на паркет "Танців з зірками".

Олег Винник пока не поедет в мировое турне: Жизнь диктует свои условия
Олег Винник пока не поедет в мировое турне: Жизнь диктует свои условия 134

Когда артист возобновит выступления, пока неизвестно.

Спорт

Американская горнолыжница Линдси Вонн показала целлюлит и живот
Американская горнолыжница Линдси Вонн показала целлюлит и живот [фото] 4

Именно это тело помогло добиться удивительных результатов, - такова мораль Инстаграм-поста олимпийской чемпионки.

Украинский боксер Максим Продан подхватил коронавирус
Украинский боксер Максим Продан подхватил коронавирус 65

Поединок против итальянца пришлось отложить.

Возрожденный киевский  Сокол  провел первый хоккейный матч
Возрожденный киевский "Сокол" провел первый хоккейный матч 152

И завоевал победу в матче открытия нового сезона УХЛ