В Бердичеве еще один  зацепер  чуть не погиб от удара током

В Бердичеве еще один "зацепер" чуть не погиб от удара током

Фото: УНИАН

В Бердичеве 12-летний мальчик получил сильные ожоги в результате удара током после того, как взобрался на вагон грузового поезда. Об этом 29 сентября сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Житомирской области.

28 сентября около 17:50 в Бердичевский отдел полиции поступило сообщение от медиков о травмировании ребенка на железнодорожных путях неподалеку городского вокзала. Случайной очевидицей события стала местная жительница, она и вызвала "скорую", которая отвезла пострадавшего в больницу Сейчас мальчик в тяжелом состоянии находится в больнице.

Полицией начато расследование. На месте происшествия оперативники предварительно выяснили, что парень получил удар электротоком, находясь на крыше вагона грузового поезда, куда он якобы выбрался для фотографирования. 

12-летний житель Бердичева был госпитализированы в реанимационное отделение больницы. По оценкам медиков, в результате электротравмы он получил ожоги около 30% тела и находится в тяжелом состоянии.

Сейчас полицейские выясняют причины и обстоятельства происшествия. Предварительная правовая квалификация - ст. 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

В полиции призывают родителей обратить внимание на то, где и как проводят время их дети, учить их правилам безопасного поведения в различных ситуациях, интересоваться, где, с кем и как дети проводят досуг.

- Разъясните им, что попытка сделать фото на транспорте или высоком здании может стать роковой и стоить жизни. Найдите убедительные слова, чтобы ребенок осознал неприемлемость таких развлечений, - сказано в сообщении полиции.

Зацепинг – один из самых популярных способов экстремально "развлечься" у подростков, причем заниматься этим пытаются как совсем дети, так и вполне взрослые "экстремалы", которые должны отдавать себе отчет в своих поступках. В киевском метро 28 сентября погиб "зацепер" из Ужгорода. 29-летний парень на одной из станций влез на крышу вагона, но упал, когда поезд разогнался, и скончался на месте от многочисленных травм.

Ранее мы рассказывали, что на Львовщине парень залез на железнодорожную цистерну и едва не умер от удара током. А в Одесской области группа подростков взобралась на грузовой поезд, и одного из них убило ударом тока

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезонное обострение: ТОП-5 опасностей для подростков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях