22 июня
Загрузить еще

В Киеве чп на зеленой линии метро: погиб человек

В Киеве чп на зеленой линии метро: погиб человек
Фото: Фото: архив КП

На Сырецко-Печерской линии киевского метро было изменено движение из-за попадания зацепера под поезд. В результате пострадавший погиб. Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

В связи с этим поезда курсировали от станции "Сырец" до станции "Выдубичи", а также от станции "Славутич" до станции "Красный хутор. Спустя 30 минут в ведомстве сообщили, что движение восстановлено в прежнем режиме, а пострадавшего спасти не удалось - чп закончилось летальным исходом.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители, устанавливается личность погибшего и все обстоятельства произошедшего.

В то же время горожане жалуются в социальных сетях, что по состоянию на 21.45 движение метро не восстановлено.

БЫЛО ДЕЛО

Это не первый сбой в работе киевского метро за последнее время. К примеру, 11 сентября были закрыты две столичные станции метро "Крещатик" и "Площадь Льва Толстого" из-за анонимного сообщения. Неизвестный грозился взорвать метро. Правоохранители проверили указанную территорию, никаких опасных предметов найдено не было. После проверки движение поездов восстановили в обычном режиме.

Перед этим, 8 сентября произошел серьезный сбой в работе метро из-за просадки напряжения в сети. Пассажиров уведомили о проблемах и попросили воспользоваться другим видом общественного транспорта. В связи с этим на станциях метрополитена образовались большие очереди.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевская власть отказалась от планов строительства 18 станций метро - Александр Попов

Новости по теме: Киев Киевский метрополитен