14 июля
Загрузить еще

Пограничники задержали хасида, пытавшегося прорваться в Украину

Пограничники задержали хасида, пытавшегося прорваться в Украину
Фото: Фото: Погранслужба Украины

Несмотря на ограничения въезда в Украину иностранцев, который действует до 28 октября, гражданин Израиля пытался нелегально попасть в нашу страну в обход пункта пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

- Нарушителем оказался гражданин Израиля 1978 года рождения. Несмотря на ограничения въезда, он попытался незаконно перейти границу, обойдя пункт пропуска "Новые Яриловичи", расположенного в Черниговской области. При этом, для нарушения границы он даже выбрал болотистую местность, вероятно надеясь, что в таком направлении ему это точно удастся, - отметили в ведомстве.

Однако, обойти границу мужчине не удалось. Его задержали сотрудники пограничной службы. На иностранца составлен админпротокол по ч.1 ст. 204 КУоАП, а также запретили въезд в Украину сроком на 5 лет. В ближайшее время хасида отправят принудительно на родину.

Кабинет министров с 28 августа до 28 сентября ограничил въезд для иностранцев. Такое решение было принято из-за распространения в Украине коронавирусной инфекции. В связи с введенными ограничения, хасиды-паломники, которые традиционно съезжаются в Умань для празднования еврейского Нового года, не могут попасть в нашу страну. 

Сотни хасидов уже вторую неделю пытаются прорваться через украино-белорусскую границу. Украинским пограничникам пришлось усилить охрану на пунктах пропуска. Также за порядком с воздуха следят вертолет Ми-8, два H-125, самолет DA-40 и беспилотники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр внутренних дел Израиля просит Зеленского пропустить в Украину хасидов