14 августа
Загрузить еще

В Харькове произошло нападение на ЛГБТ-организацию

В Харькове произошло нападение на ЛГБТ-организацию
Фото: Фото: facebook.com/kharkivprideukraine

В очередной раз напали на PrideHub. В ЛГБТ-организации отметили, что это уже третья атака на "ХарьковПрайд". Инцидент произошел ночью 7 сентября. Разбили окна офиса и обрисовали оскорблениями фасад здания, где он расположен.

- 4 сентября начался "ХарьковПрайд" и в связи с карантинными ограничениями мы проводим некоторые мероприятия онлайн или по предварительной регистрации. Также мы делаем серию городских интервенций, чтобы обеспечить видимость ЛГБТ + в Харькове. В это время коммьюнити центр для ЛГБТ + ПрайдХаб людей стал объектом актов вандализма на почве ненависти. Первое нападение было совершено 1 сентября, тогда двери коммьюнити-центра забросали яйцами, а на стене нарисовали православный крест и написали "содом". Второе нападение было совершено 5 сентября, сразу после открытия "ХарьковПрайда". Тогда на стене хаба появилась первая угроза "это начало" и неизвестный молодой человек облил мочой двери. Третье нападение уже превратился в акт агрессии - в хабе были разбиты окна, - сообщили активисты.

Представители ЛГБТ обратились в полицию и настаивают на том, "чтобы виновные были наказаны и преступления на почве ненависти были расследованы". А также призвали городскую власть к превентивным действиям и нулевой толерантности в отношении преступлений на почве ненависти.

В полиции ответили, что устанавливают обстоятельства происшествия на переулке Подольском. Информация зарегистрирована в Едином учета заявлений, проводится проверка по данному факту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе акция ЛГБТ закончилась потасовкой с националистами и полицией