14 августа
Загрузить еще

Полиция открыла два уголовных производства из-за обстрела автобуса под Харьковом

Полиция открыла два уголовных производства из-за обстрела автобуса под Харьковом
Фото: Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция открыла два уголовных производства по факту стрельбы по автобусу с людьми под Харьковом 27 августа. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 15 п. 1,7,12 ч.2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершено по поперечной сговору группой лиц).

Правоохранители отметили, что пострадали четыре человека - один получил сотрясение мозга, другие - различные ранения от резиновых пуль. Машины нападавших установлены, 14 человек задержаны. 

В четверг около 19:10 вблизи города Люботин на трассе Киев-Харьков неизвестные автомобилем "Мицубиси" заблокировали движение микроавтобуса "Мерседес", в котором находились представители ОО "За жизнь", и заставили его остановиться. После этого из автомобиля "Мицубиси" вышло несколько человек и из травматического оружия обстреляли микроавтобус, после чего скрылись.

Народный депутат Илья Кива заявил, что представители "Нацкорпуса" и "Азова" устроили провокацию против общественной организации "Патриоты - за жизнь", члены которой были в "Мерседесе". Национальный корпус в ответ на обвинения назвал Киеву "психически нездоровым лицом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сгорели 12 автобусов: полиция Черкасской области заподозрила поджог