14 августа
Загрузить еще

Кива сообщил о расстреле автобуса своей организации под Харьковом и трех раненых

Кива сообщил о расстреле автобуса своей организации под Харьковом и трех раненых
Фото: Фото: Телеграм

На трассе Киев-Харьков под Люботином неизвестные обстреляли автобус с людьми, в результате чего ранения получили четыре человека. Об этом сообщил народный депутат Илья Кива.

- В Полтаве проходила городская конференция партии ОПЗЖ с депутатами и лидером Вадимом Рабиновичем. На ней были члены общественной организации "Патриоты - за жизнь". И приехали для провокации представители Нацкорпуса и Азова. Под Харьковом заблокировали автобус и расстреляли из автоматического оружия. Получили огнестрельные ранения два человека и с травматического – еще два. Одного похитили, - рассказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Сначала Кива заявил о погибших в своем Фейсбук. Эта информация не подтвердилась.

- Уточняю информацию! Погибших нет. Трое тяжело ранены. Полиция задержала два автомобиля участвующих в расстреле автобуса!!! - говорится в его новом посте.

В эфире NewsOne Кива уточнил, что в автобусе было 22 человека.

Национальный корпус в ответ на обвинения назвал Киеву "психически нездоровым лицом".

- Политическая партия Национальный корпус, так же как и полк "Азов", который сейчас выполняет боевые задачи на фронте, не причастны к избиению титушок Ильи Кивы на трассе Киев-Харьков. Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива является психически нездоровым лицом с диагнозом "психопат", которое не остановится ни перед чем для достижения своих преступных целей… Мы призываем правоохранительные органы немедленно задержать Илью Киву и расследовать его причастность к организации террористического акта на трассе Киев-Харьков, - говорится в Телеграм-канале политической партии.

Фото: скриншот страницы
Фото: скриншот страницы

Кто такие "Патриоты - За жизнь"

"Патриоты - За жизнь" - гражданское движение, которое Илья Кива презентовал в июне. Депутат заявил, что одним из направлений деятельности организации будет защита истории Украины.