14 августа
Загрузить еще

Нацполиция разоблачила гражданина Израиля, который торговал оружием в Харьковской области

Нацполиция разоблачила гражданина Израиля, который торговал оружием в Харьковской области
Фото: Фото: Нацполиция.

В Харькове задержали гражданина Израиля, которого подозревают в незаконной продаже оружия. При обыске у мужчины обнаружили деньги, которые он выручил. Мужчину арестовали на 60 суток с возможностью выйти под залог в 168 тысяч гривен. На сайте Нацполиции сообщили, что иностранцу грозит до 7 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами).

- Пресекли преступную деятельность гражданина Израиля сотрудники отдела расследования особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами, преступными организациями следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований в Харьковской области ДСР НП Украина, Управления уголовного розыска, под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона, - сказано в сообщении.

17 августа в Украине также поймали террориста из ИГИЛ. Преступника, которого искал "Интерпол", задержали в Житомире.

Как сообщала "КП в Украине", 13 августа в швейном цеху Одесской области обнаружили 25 нелегалов. У 9 из них была высокая температура. Больных отправили на карантин, а здоровых депортировали.

Фото: Нацполиция.
Фото: Нацполиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус-"миротворец": как COVID-19 повлиял на вооруженные конфликты