2 июля
Загрузить еще

В Киеве неизвестные заминировали парковку у офиса партии ОПЗЖ

В Киеве неизвестные заминировали парковку у офиса партии ОПЗЖ
Фото: Фото: Нацполиция

На территории парковки у столичного офиса партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" обнаружили взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба партии.

- В ночь с 8 на 9 августа злоумышленники заложили взрывное устройство на парковке в нескольких метрах от входа в здание офиса "Оппозиционной платформы – За жизнь". Представители службы безопасности партии обнаружили взрывное устройство утром. Оперативно прибывшие взрывотехники Национальной полиции Украины подорвали взрывное устройство на месте, - отмечено в сообщении.

В партии расценивают данный инцидент как попытку совершить террористический акт.

- Представители национал-радикальных сил, имеющие военный опыт и специальную подготовку, неоднократно заявляли о планах по физическому уничтожению руководства партии, - указано в заявлении.

В пресс-службе столичной полиции подтвердили, что у офиса на улице Большой Васильковской на Печерске была найдена взрывчатка, которую специалисты обезвредили.

Событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений Печерского управления полиции, сейчас решается вопрос о правовой квалификации.

БЫЛО ДЕЛО

В мае произошел взрыв возле здания офиса главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. По словам прохожих, вначале были слышны националистические лозунги, потом взрыв. Полиция успела задержать двоих активистов. Остальные, бросая файеры, смогли убежать.

Тогда в результате происшествия никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт на Луганщине: неизвестные заминировали газопровод

Новости по теме: Взрывчатка Киев