25 октября
Загрузить еще

В Одессе спасли стаю дельфинов, застрявших между волнорезами

В Одессе спасли стаю дельфинов, застрявших между волнорезами
Фото: Фото: скрин

У берега Черного моря в Одессе на 10-й станции Большого Фонтана в "ловушке" оказалась стая дельфинов. Так, четверо дельфинов подплыли очень близко к волнорезу и не смогли вернуться обратно из-за бетонных сооружений. Об этом пишет местное издание "Думская".

Изначально к месту инцидента прибыли специалисты водной и экологической инспекции, которые пытались направить животных в море - дельфины были истощены и напуганы из-за большого количества людей вблизи. План состоит в том, чтобы остановить работу всех водных аттракционов в этом районе и уменьшить количество купающихся.

- Если это не сработает, необходимо будет выгонять их сетями. А это очень сложная операция, которая может быть опасна и для людей, и для дельфинов, - заявила "Думской" главный тренер дельфинария Елена Колмогорова.

Позже специалисты убрали буи, чтобы дельфины могли спокойно выплыть в море. 

БЫЛО ДЕЛО

В мае на Николаевщине дельфин заплыл на 135 км вглубь материковой Украины. Так, в реке Южный Буг возле села Себино люди обнаружили млекопитающее и позвонили на горячую линию спасателей. Прибыв на место рыбпатрульные увидели черноморского афалина, который был очень напуган и игнорировал все попытки помочь. 

Впоследствии дельфин успокоился и пошел на контакт. С помощью катеров животное преодолело 17 км акватории реки в сторону Бугского лимана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дельфины спели дуэтом, чтобы понравиться самкам

Новости по теме: дельфины Новости Одессы