Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В Харьковской области массово погибла рыба

В Харьковской области массово погибла рыба
Фото: Фото: sobitie.com.ua

В харьковском поселке Старый Салтов произошла массовая гибель рыбы. 9 июля несколько человек сообщили о том, что к берегу прибило сотни дохлых тушек. Среди погибших водных жителей были в основном те, которые быстрее других умирают от недостатка кислорода: щуки, плотва, раки.

- На Старом Салтове весь берег в дохлой рыбе. Местные рыбаки говорят, что такого давно не видели и ее, скорее всего, отравили, - сообщили в паблике "ХС.Харьков".

Похожее видео выложила Наталья Чубакова.

Судя по комментариям, подобное наблюдали не везде, так как некоторые люди отметили, что отдыхали на реке и ничего подобного не видели. Скорее всего, это было локальное ЧП. В воду могли попасть какие-то химикаты или другие опасные вещества.

Однако в Управлении Государственного агентства рыбного хозяйства в Харьковской области подтвердили: на Печенежском водохранилище рыба задохнулась. 

- Во время рыбоохранной работы государственными инспекторами рыбоохранного патруля выявлен факт удушья рыбы. Обследованием установлено, что на небольшой площади водохранилища в заливе общественного "пляжа" вблизи базы отдыха "Жень-Шень" Волчанского района Харьковской области зафиксирована погибшая рыба, которую подсчитали поштучно. Было обнаружено, что погибшая рыба сосредоточена локально и представлена следующими видами в таком количестве: окунь - 1450 экземпляров, густера - 670 , плотва - 570, ерш - 32, щука - 25,  линь - 12  и судак - 6. Вода желтовато - бурого цвета с характерным запахом сероводорода, - отметили специалисты.

В Харькове мор рыбы в прошлом году наблюдался в августе. Причиной стали жара и застой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Николаевщине массово гибнет рыба в Днепровском лимане