4 июля
Загрузить еще

Полиция спасла от самосуда: На Тернопольщине пьяный водитель на бешеной скорости сбил ребенка

Полиция спасла от самосуда: На Тернопольщине пьяный водитель на бешеной скорости сбил ребенка
Фото: Фото: Нацполиция

В селе Прошово Тернопольской области вечером 8 июля пьяный мужчина за рулем “Фольксвагена” сбил 8-летнего мальчика, который стоял на обочине рядом с сестрой и держал в руках велосипед. Девочке удалось отскочить, а парню не повезло, сейчас он борется за жизнь в реанимации. При ДТП односельчане собирались устроить над горе-шумахером самосуд, но его спасла полиция. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

- У ребенка медики констатировали перелом ноги, закрытую травму живота, ушибы грудной клетки и другие телесные повреждения. На момент ДТП водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Алкотестер "Драгер" показал 2,26 промилле алкоголя, - рассказали в полиции.

Начальник Тернопольского отделения полиции Владимир Герасимов рассказал, что водителю 38 лет, он из соседнего села Смолянка. Мужчина потерял контроль над управлением, выехал на обочину и сбил ребенка. Рядом с мальчиком стояла его старшая сестра, но девочка успела отскочить и избежать удара.

- Очевидцы говорят, что машина ехала на большой скорости, потому что после удара оторвалось колесо велосипеда, а сам двухколесники отбросило на 15 метров, - добавили в полиции. 

Водитель с места аварии попытался бежать, но проехав триста метров, слетел в кювет. Оставить машину нарушителю помешали люди. На момент ДТП в салоне авто находился и знакомый водителя. Но он был настолько пьян, что в течение двух часов не мог ни говорить, ни выйти из иномарки. От человеческого самосуда водителя спас приезд правоохранителей.

Мужчину задержали по статье 208 УПК. Водителю инкриминируют статью 286 часть 2 УК - нарушение правил безопасности дорожного движения, причинили тяжелое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Продолжается следствие.

Как ранее сообщала “КП в Украине”, в селе на Винничине пьяная женщина сбила четверых детей, которые играли на детской площадке. Все малыши получили травмы различной степени тяжести, а один из них даже впал в кому

Фото: Нацполиция 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве полицейскую сбили во время оформления ДТП: ее госпитализировали в тяжелом состоянии [видео]

Новости по теме: автокатастрофа Тернополь