В Украине с начала лета утонули более 30 детей

В Украине с начала лета утонули более 30 детей

Фото: kherson-news.net

В июне на территории Украины в водоемах погибли более 100 человек. Из них - 30 детей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, 25 июня в Черкасской области на территории частного домохозяйства утонула 9 -летняя девочка, которая упала в копанку. В этот же день в Запорожской области на пруду возле с. Первомайское Розовского района утонули две девочки 2009 и 2008 годов рождения, которые без разрешения родителей поехали на водоем. 

В Тернопольской области также на пруду во время купания утонули двое мальчиков 2005 и 2003 годов рождения. Еще один подросток утонул 26 июня на ставке в поселке Славгород Синельниковского района Днепропетровской области.

В связи с этим спасатели просят родителей в период летних каникул следить за досугом детей и не позволять им самостоятельно посещать даже самые маленькие водоемы.

Основными условиями для безопасного отдыха являются:

  • правильный выбор места для купания; 
  • строгое соблюдение правил безопасности во время плавания; 
  • постоянный контроль за детьми со стороны взрослых; 
  • категорическое "НЕТ" алкогольным напиткам, ведь в состоянии опьянения люди теряют бдительность и не могут адекватно сориентироваться в случае опасной ситуации.

В ГСЧС обратились к украинцам с просьбой соблюдать эти элементарные правила безопасности, чтобы избежать подобных трагических случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леся Никитюк чуть не утонула на съемках травел-шоу: Меня затягивало в болото

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях