21 июля
Загрузить еще

Андрей Садовой - о педофилии в Левандовке: Мы должны уравновесить представительство в суде

Андрей Садовой - о педофилии в Левандовке: Мы должны уравновесить представительство в суде
Фото: Фото: pixabay.com.

Мэр Львова Андрей Садовой прокомментировал издевательства над 12-летним мальчиком в Левандовке. Политик пообещал следить за уголовным делом.

- Возьмем на себя все расходы на адвокатов и другую помощь семье мальчика, ставшего жертвой ужасного случая в Левандовке. Родители нападавшего педофила - небедные бизнесмены, которые наняли аж пятерых адвокатов. Мы должны уравновесить представительство в суде. И будем пристально следить за ходом дела, - заявил городской голова.

20 мая в Железнодорожном суде Львова без права внести залог арестовали 18-летнего подозреваемого. Об этом сообщила львовская журналистка Виктория Балицкая. Пока избирали меру пресечения, под зданием суда стояли протестующие. Они потребовали справедливого наказания.

 

Подозреваемого задержали. Фото: Пресс-служба.

История вопроса

18 июня сайт ZAXID.NET со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что на улице Роксоляны во Львове задержали подозреваемого в изнасиловании 12-летнего мальчика. Его нашли через несколько часов после преступления.

- Его мама объяснила, что мальчик ушел гулять с друзьями. Когда он вернулся домой, то объяснил, что неизвестный мужчина попросил его помочь оттянуть мопед в парк, пообещав купить ему газированный напиток. После этого тот изнасиловал ребенка в парке, - сказано в сообщении.

По данным издания, подозреваемый живет неподалеку от места преступления, к уголовной ответственности не привлекался.

Как сообщили в полиции Львовской области, львовянину грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

- 18 июня в 12.40 в полицию поступило сообщение от львовянки о том, что во время прогулки с детьми в Железнодорожном районе Львова исчез ее 12-летний сын, - отметили в полиции.

Подозреваемого задержали. Фото: Пресс-служба.

По данным полиции, мальчик вернулся домой и все рассказал.

- По факту следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины, - сказано в сообщении.

Мать потерпевшего заявила Facebook, что скрывать случившееся не намерена, так как хочет добиться справедливости.

- Не хотим скрывать своей беды из следующих соображений. Два дня назад тот же тип пробовал заманить на торф девочек, родители вовремя вмешались, позвонили в полицию. Информацию не распространили, никого не предупредили о педофила на районе. Десятки детей беззаботно гуляли на районе, в то время как извращенец искал себе жертву, - заявила София Яцкив.

19 июня Яцкив рассказала, что муж и сын побывали на опознании. Из десяти похожих мужчин мальчик выбрал подозреваемого.

- Спасибо народному депутату Ярославу Юрчишину за депутатское обращение к Генеральному прокурору, Главе Нацполиции и Председателю областного управления полиции с призывом проконтролировать расследование этого преступления, - поблагодарила Яцкив.

Яцкив отметила, что наняла адвоката, как только узнала о пяти защитниках подозреваемого. Услуги платные и мать просит помочь. Объявлен сбор средств на карту 5168 7422 3374 0715 (Яцкив София Владимировна). В случае, если суд по итогу прикажет компенсировать расходы на адвоката, Яцкив обещает вернуть их или отправить на благотворительность, если будет угодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польше официально опубликовали данные педофилов

В открытой части реестра - данные 768 опасных сексуальных преступников. Опубликованы их имена, фото и адреса проживания.

Новости по теме: Педофилия Андрей Садовой