27 мая
Загрузить еще

В Донбассе на растяжке у себя дома подорвалась бывшая пленная "ДНР" Валентина Бучок

В Донбассе на растяжке у себя дома подорвалась бывшая пленная

Во дворе собственного дома напали на Валентину Бучок, которую освободили из плена "ДНР" в 2017 году. О том, что бывшая невольница подорвалась на растяжке, сообщил руководитель Восточноукраинского центра общественных инициатив Владимир Щербаченко.

- Совершено нападение на Валентину Бучок. Валентина, бывшая пленная "ДНР", тюрьма МГБ "ДНР" "Изоляция", сегодня утром подорвалась на растяжке у себя во дворе дома в деревне, рядом с городом Константиновка Донецкой области. Валентина откровенно и бесстрашно свидетельствует о преступлениях т. н. "ДНР", а также ведет несколько судебных процессов против корпорации ДТЭК. Это уже не первая попытка покушения на Валентину. Предыдущие покушения остались нерасследоваенными правоохранительными органами. Украинские спецслужбы не способны обеспечить безопасности свидетелей в судебных процессах против оккупантов. UPD. У Валентины повреждены лицо и мягкие ткани конечностей. Провели операцию в одной из больниц Константиновки, - написал он в "Фейсбуке".

В областной полиции подтвердили, что утром 20 июня в селе Иванополье Константиновского района на территории домовладения местной жительницы произошел взрыв.

- Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Предварительная правовая квалификация события - ст. 15, ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, - сказано в публикации.

Бучок работала электромонтером в Донецке, в феврале 2017 года ее обвинили в сотрудничестве с СБУ. Освободили в конце года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Попала в плен? Пиши отпуск за свой счет

Больше двух лет Ольга Политова провела в заложниках в "ДНР" и не может получить компенсацию.