12 июня
Загрузить еще

Тройное убийство в Фастове: суд взял подозреваемого под стражу

Тройное убийство в Фастове: суд взял подозреваемого под стражу
Фото: Фото: facebook.com/pol.kyivregion/

Фастовский городской и районный суд Киевской области избрал меру пресечения  Николаю Заблоцкому, подозреваемому в убийстве сестры и двух квартирантов в Фастове. Так, мужчину взяли под стражу сроком на 60 суток. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе заседания адвокат подозреваемого просил суд поместить его подзащитного принудительно на лечение в психиатрическую больницу. Но для применения такой меры должно иметься заключение судебно-психиатрической экспертизы, которое у защиты отсутствовало. В связи с этим суд не имел оснований применить к мужчине меру медицинского характера, однако назначил подозреваемому прохождение экспертизы. 

Как сообщает "УНН", сам подсудимый заявил суду, что вины своей не признает, убийств он не совершал. Кто расправился с погибшими - он не знает.

- Я встал они "бухали" с ночи до утра. Ходил по улице, гулял, пришел - оно уже так, как есть, - сообщил подсудимый.

Как отметил Заблоцкий, с убитыми квартирантами он знаком не был, алкоголь и наркотики он не употребляет.

На вопрос журналистов - почему мужчина находится на заседании суда оголенный до пояса - подсудимый рассказал. что в ходе конфликта сокамерник порвал на нем футболку.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Трагедия произошла 7 июня в Фастове Киевской области. 28-летний Николай Заблоцкий с ножом напал на четырех людей. Троих из них он успел зарезать насмерть, четвертая женщина выжила, но находится в больнице в тяжелом состоянии в больнице. Пострадавшей оказалась мать мужчины, а убитыми - сестра и двое квартирантов.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство". Теперь мужчине грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать убийцы троих людей в Фастове: Он имел направление в психбольницу. Но его не брали, потому что я не имела денег на лечение