Киевлянка основала межрегиональную группировку, которая переправляла нелегалов в ЕС

Киевлянка основала межрегиональную группировку, которая переправляла нелегалов в ЕС

Фото: СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила жительницу столицы на организации межрегиональной группы, которая занималась нелегальной переправкой иностранцев в страны ЕС. Стоимость "услуг" злоумышленников составила 5000 американских долларов с клиента. По данным следствия, для перемещения нелегалов через государственную границу фигуранты использовали обходные пути вне установленных пунктов пропуска. Деньги за "транзит" иностранцы передавали через посредника в Киеве. Об этом сообщили на сайте СБУ.

- Во время спецоперации сотрудники СБУ задержали на территории Раховского района Закарпатья четырех участников группы при попытке незаконной переправки нескольких иностранцев за границу. Одновременно в Киеве правоохранители "взяли" организатора и посредника при передаче оговоренной суммы денег за переправку группы.

У задержанных обнаружено транспортные средства и телефоны с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении по ч.ч. 2 и 3 ст. 332 (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины совершенного по предварительному сговору группой лиц и из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. наказание по этой статье от 5 до 7 лет лишения свободы. 

Ранее сообщалось о том, что СБУ поймала более 2 тысяч нелегальных мигрантов, которые хотели выехать в Евросоюз через Украину. Основная категория “туристов” пыталась эмигрировать в ЕС из России, Республики Беларусь, Молдовы, жителей так называемых Приднестровья, ОРДЛО и других.

Фото: СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погранслужба рассказала о задержании нелегалов из Афганистана с помощью песни про повстанцев [фото, видео]

"Ой у лісі на полянці ...сиділи афганці".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях