7 августа
Загрузить еще

СМИ назвали имена полицейских, которых задержали за изнасилование девушки в отделении

СМИ назвали имена полицейских, которых задержали за изнасилование девушки в отделении
Фото: Фото: госбюро расследований

Задержанными за изнасилование девушки в отделении полиции в Киевской области могут быть 35-летний начальник сектора криминальной полиции Кагарлыкского отдела полиции Николай Кузив и 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима. Об этом сообщило издание Dетектив INFO со ссылкой на "информированный источник".

В открытом доступе есть декларации обоих полицейских. Согласно им, Николай Кузив до работы в Кагарлыке в 2016-2018 годах служил в Приморском отделении полиции в Донецкой области оперуполномоченным и в Левобережном отделении этой же области заместителем начальника и начальником криминального сектора. До этого, по данным СМИ, воевал на Донбассе. У Кузива есть жена и двое сыновей. Прописан он в Трускавце Львовской области. У опера Сергея Сулимы детей нет, но в декларации указана супруга.

Сергей Сулима и Николай Кузив.

О задержании двух полицейских сообщила утром 25 мая пресс-служба МВД. Попавшая в местную больницу девушка 1994 года рождения рассказала об избиении и изнасиловании в отделе полиции. Предварительная проверка внутренней безопасности Национальной полиции информацию подтвердила. 

В ГБР, которое осуществляет досудебное расследование, сообщили подробности преступления. В ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете пытал женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля о краже: надевал противогаз и наручники, стрелял из табельного оружия над головой, несколько раз изнасиловал. Также в ту ночь пострадал мужчина, который в это время находился в помещении отделения полиции. Его ставили на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета над головой. Потерпевший получил переломы ребер и носа. По информации "Страны", которая ссылается на источник в аппарате киевской полиции, полицейские пили в отделении водку. Потерпевшая - якобы социально неблагополучная девушка, которую ранее привлекали к административной ответственности за кражи, а сейчас на нее хотели повесить новые преступления.

Глава областной полиции Игорь Клименко отстранил руководство Кагарлыкского отдела, расформировал подразделение и назначил переаттестацию всего личного состава. Задержанных полицейских отправили в СИЗО.

В МВД уточнили, что на время расследования руководить Кагарлицким отделением полиции будут работники областного главка. Это - сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления и управления превентивной деятельности во главе с советником руководителя отделения Нацполиции области Дмитрием Литвиным. Он будет исполнять обязанности начальника местной полиции.

Уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 152 уголовного кодекса - превышение полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшихся насилием и изнасилованием.

Кагарлык – 13-тысячный город в Киевской области, административный центр Кагарлыкского района.

Фото
Фото
25 Мая 202015:18

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный полицейский за рулем и стрельба в 5-летнего Кирилла – это звенья одной цепи

Документов, регламентирующих мораль и этику сотрудников МВД, всегда хватало. Но они не работают.

Всех - в отставку! Кто должен ответить за беспредел полицейских

Убийство 5-летнего Кирилла окончательно подорвало доверие к реформам в МВД.